+7(495)226-48-69   +7(916)759-53-35

Ремонт и обслуживание дизельного двигателя 1,3JTD.



Небольшой двигатель объемом 1,3 л (1248 куб. см), по классификации GM «SDE» (Small Diesel Engine), запущен в производство в феврале 2003 года, производится в Польше и в Индии. Версия двигателя «Multijet 75 л.с.» получила звание «Международный Двигатель Года в категории от 1,0 до 1,4 литра» в 2005 году. Данный двигатель имеет название по классификации Форд «Duratorq TDCi», по Фиат: «Multijet» и «Multijet 2», по Тата «Quadrajet».
Существует пять версий двигателя 1,3JTD с начала производства:



- версия мощностью 70 л.с. (51 кВт) и мощностью 75 л.с. (55 кВт) применяется на автомобилях: Фиат Пунто, Фиат Панда, Фиат Палио, Фиат Албея, Фиат Идея, Фиат Добло; Опель Корса, Опель Комбо, Опель Мерива; Сузуки Ритц, Сузуки Свифт, Сузуки SX4 и Тата Индика Виста,



- версия мощностью 90 л.с. (66 кВт) используется на Фиат Гранде Пунто, Фиат Линеа; Опель Корса, Опель Астра; Сузуки Эртига; Тата Индиго Манца и Альфа Ромео MiTo,
- версия мотора мощностью 95 л.с.(70 кВт) с «Multijet II поколения» и 105 л.с. (77 кВт) доступны на Лянча Эпсилон, Ситроен Немо, Пежо Биппер, Фиат Кубо, Фиат Фиорино, Фиат Добло 2, Опель Комбо Нью, Опель Корса D, Опель Мерива B.



На момент запуска в производство это был самый маленький четырехцилиндровый дизельный двигатель имеющий расход топлива 3,3 л на 100 км пути (71 миль на галлон). Двигатель был способен удовлетворить стандартами загрязнения «Euro IV» без использования сажевого фильтра. В 2009 году, Фиат запустил новое поколение двигателей под маркой «Multijet II», с новой системой управления впрыском, удовлетворяющий требованиям стандарта загрязнения «Euro V».
По состоянию на 2013 год, выпущено более чем 5 миллионов двигателей 1.3 MultiJet.



Основные проблемы, с которыми «РСВ Сервис» Москва сталкивалась при ремонте дизельного двигателя 1.3 MultiJet, характерны многим дизельным моторам. Топливная аппаратура требует внимания, как только начинается повышенный расход «солярки» срочно рекомендуем обращаться в сервис, это первый признак не нормальной работы системы питания, влекущий за собой прогар поршня. Подобная неисправность привела многих владельцев к замене двигателя, т.к. при их обращении в наш сервис мы фактически сталкивались с полностью разрушенными моторами, блоки двигателе не подлежали восстановлению. Конструкция дизельного двигателя 1,3JDT современна и обладает хорошим ресурсом. Основным требованием к этим моторам замена вовремя масла и фильтра, т.к. качество масла сильно влияет на износ цепи и шестерен ГРМ. При износе цепи электроника фиксирует рассогласование валов и зажигает лампу неисправности на приборной панели, не стоит пренебрегать сигнализатором неисправности, а обязательно надо ехать в сервис и устранять причину неисправности. Обращаем внимание на воздушный фильтр, его состояние влияет на работу турбины, замена фильтра обойдется со стоимостью фильтра до 1000 рублей, а замена или ремонт турбины цена в районе 20000 рублей. Данный мотор разработан для хорошего европейского качества топлива, поэтому «РСВ Сервис» Москва рекомендует установить дополнительно топливный сепаратор для удаления влаги и очистке от механических примесей в «соляре». В крайнем случае, пользоваться услугами известных топливных компаний, не выбрасывать чек за топливо и контролировать расход топлива по пробегу, чек может пригодиться в спорных ситуациях. Наш сервис рекомендует для автомобилей с дизельным двигателем 1.3 MultiJet межсервисный пробег 10 т.км. При каждом техническом обслуживании менять полный набор фильтров, воздушный фильтр, топливный фильтр, масляный фильтр и масло, салонный фильтр по желанию заказчика. Работа по техническому обслуживанию автомобиля с материалами заказчика так же выполняется силами наших специалистов.



Замена двигателя 1.3 MultiJet на контрактный выполняют в «РСВ Сервис» Москва, следует сразу сказать, что случаи поставок исправных «бу» моторов есть, но и много двигателей поступает в плачевном состоянии - заезженных в хлам, т.к. мотор популярен в других странах и его качества многим пришлись по душе. Как правило, лучший вариант контрактного мотора от автомобиля легкового, не старше 3-х лет, пока действует гарантия на автомобиль и пробег двигателя не превысил 100-120 т.км. за машиной следят, в других вариантах возможны нюансы.

В общем и целом мотор 1.3 MultiJet зарекомендовал себя не плохом дизельным двигателем, с хорошими мощностными, динамическими характеристиками, при не большом расходе топлива. При правильном подходе к его обслуживанию, содержание не требует неожиданных финансовых потерь.
Всем добра! С уважением РСВ Сервис! Удачи на дороге!
#автосервисрсв
#ремонтдизелей