+7(495)226-48-69   +7(916)759-53-35

Ремонт и техническое обслуживание автомобилей марки Opel.



Акционерное общество Adam Opel AG основано в 1968 году Рюссельсхайм Германия. Производство автомобилей начато в 1899 году с модели Opel Patentmotorwagen „System Lutzmann“, в переводе звучит автомобиль Opel системы Lutzmann. Современная эмблема, по-немецки Blitz — молния, применяется с 1964 года. С начала 2000 годов Opel продавали в России, автомобили заслуженно пользовались спросом и популярностью у покупателей.



С 2004 года мы (коллектив РСВ Сервис) познакомились вплотную с новыми автомобилями Опель на базе официального дилера, приступили к ремонту, плановому техническому обслуживанию, гарантийному обслуживанию автомобилей, а также к ремонту автомобилей вторичного рынка хлынувшего из Европы в Россию.



Можно разделить на несколько категорий ремонт Opel. Автомобили привезенные из-за бугра, первая категория - бюджетные автомобили в максимальной комплектации за не большие деньги. Соотечественники обладавшие этими автомобилями, пересев отечественного автопрома, на себе испытали удобство и комфорт современного автомобиля. Очень популярны были Опель Вектра В с кузовом седан, хечбэк и универсал, Opel Omega Caravan самый большой в своем классе, мечта любого дачника. Машины привезенные из Европы были не первой свежести, но это не смущало наших автовладельцев, слишком долго они страдали от реалий отечественных легковых автомобилей. Что же попало (пришло) к нам с комфортом и удобством импортного автомобиля... Первое это пробег, наши машины столько не проезжали, иномарки оказались с большими пробегами (умельцы в ближнем зарубежье быстро научились их изменять). При обращении в сервис на ремонт сразу становилось ясно, что пробег на одометре корректирован в меньшую сторону. Грамотные автовладельцы быстро поняв ситуацию не переживали, меняли все расходники, масла, перебирали подвеску и счастливо продолжали эксплуатировать автомобиль в повседневной жизни. На удивление иномарки Opel оказались крепкими и, по кузову и по подвеске, стоимость ремонта и запчастей компенсировалась большими интервалами замены масла и расходников, что раньше было мечтой для нас. Моторы при правильной, грамотной эксплуатации на западе, продолжали ходить и удивляли своей надежностью. На первом этапе привезенные машины из-за рубежа были очень неплохими, не заезженными, не убитыми, позже пошел откровенный хлам, перевертыши - утопленники, собранные в странах ближнего зарубежья из металлолома. Эти машины принесли в сервис много интересных моментов при проведении ремонта и обслуживания. Словом, конструктор, его лепили из того что было! Пословица на тему "все автомобили становятся Opel" очень хорошо применима к машинам старого поколения до конца 80х. С начала 90х Opel далеко шагнул вперед по качеству, дизайну, комфорту, огромный рывок.



Другая категория машин марки Opel, официально проданная через дилерскую сеть, обладала заводской гарантией, продленной гарантией на отдельные узлы и агрегаты, что для нашего потребителя было в новинку. Машины разлетались как горячие пирожки, производители радостно потирали руки от растущих продаж. Ремонт Opel сводился к замене расходников, периодическому техническому обслуживанию и гарантии, но как правило гарантийных случаев по вине завода было немного, скорее они связаны с неправильной эксплуатацией автомобиля. Была одна недоработка в машинах, это связано с применением роботизированной коробки передач, в терминологии Opel - коробка МТА или изитроник. Первое поколение имело не качественное ПО, при замене которого все вставало на свое место, но до этого было много нервов потрачено с обеих сторон. Ремонт изитроник или МТА одно из направлений по ремонту Opel в РСВ Сервис. Данная трансмиссия применялась на моделях Опель Корса, Опель Астра, Опель Вектра, Опель Зафира и др.



Современный этап по ремонту автомобилей Opel в РСВ Сервис связан с обслуживанием машин проданных ОД и привезенных из-за границы. Пришла пора менять цепи ГРМ на моторе 3,2 литра используемый на Опель Антара, довольно трудоемкая операция, но при наличии опыта и знаний не вызывает затруднений. Плановое периодическое техническое обслуживание основное направление, в связи с уходом Opel из нашей страны. Много владельцев потеряли места постоянного проведения ТО и замены расходников, РСВ Сервис предлагает услуги по всем видам ремонта Опель. У нас есть специалисты по кузовному ремонту, ремонту агрегатов (двигателей, коробок передач механических и изитроник), диагносты и электрики.



С уважением РСВ Сервис! Встретимся при проведении планового ТО!