+7(495)226-48-69   +7(916)759-53-35

Замена помпы системы охлаждения двигателя.


На фото: образцы помп для отечественных моторов Ваз, Уаз, Змз.

Система охлаждения двигателя автомобиля состоит из следующих компонентов: основной радиатор охлаждения; расширительный бачек; патрубки и шланги системы охлаждения; вентиляторы охлаждения; радиатор печки; помпа («водяной» насос) системы охлаждения; датчики температуры охлаждающей жидкости; каналы рубашки охлаждения двигателя; теплообменник системы охлаждения; крышка радиатора; крышка расширительного бачка и охлаждающая жидкость. Каждый элемент необходим для эффективной работы системы в целом, от этого зависит работа двигателя и всего автомобиля.
Конструктивно на двигателях применяется несколько вариантов расположения водяного насоса. Привод помпы может быть от ремня ГРМ, от приводного ремня, может быть шестеренчатый или цепной. Замена помпы всегда является трудоемкой операцией связанной с определенными тонкостями и нюансами. При проведении замены помпы самостоятельно, мы рекомендуем подходить к этому вопросу правильно, т.е. подготовить теорию, подготовить инструмент, подготовить необходимые расходные материалы, приобрести запасные части, а главное запастись временем и желанием сделать это самому.


На фото помпа охлаждения двигателя для семейства дизельных моторов "Пума", применяется на автомобилях Форд Транзит, Ситроен Джампер, Ситроен Реле, Фиат Дукато, Пежо Боксер. Оригинальный номер детали 1201.H6 или 1381796.
Номер замены по не оригиналу фирмы Dolz F-204. Наличие уточняйте на складе запасных частей "РСВ Сервис" Москва.

Основной неисправностью системы охлаждения двигателя является отсутствие герметичности, наличие течи охлаждающей жидкости, что приводит к перегреву двигателя и выходу его из строя. Еще одним неприятным моментом неисправности системы является выход водяного насоса из строя, это может быть связано с разрушением подшипников, износом лопастей крыльчатки. Современные помпы не ремонтнопригодны, они собраны в заводских условиях и меняются в сборе, выбор запасных частей огромен, на любой кошелек, необходимо только выбрать производителя детали.

«РСВ Сервис» Москва рекомендует при проведении планового технического обслуживания проводить осмотр автомобиля целиком. Наши специалисты имеют большой опыт в выявлении и устранении неисправностей автомобиля на начальном этапе. Не стоит пренебрегать профилактическими заменами деталей по пробегу, т.к. любая деталь имеет свой ресурс и он может закончиться в самый не подходящий момент. К таким деталям относится помпа охлаждения двигателя, как правило, если привод помпы связан с ремнем ГРМ, то и замена должна происходить совместно с заменой ремня ГРМ, иначе может произойти повторное обращение в сервис по причине неисправности помпы и системы охлаждения автомобиля в целом. Стоимость ремонта двигателя значительно превышает сумму цены самой помпы и цену стоимость работы по ее замене. Мы производим замену помп на легковых автомобилях: Опель Астра, Опель Зафира, Опель Антара, Опель Корса, Опель Виваро, Опель Мовано, Фиат Альбеа, Фиат Добло, Фиат Дукато, Ситроен Берлинго, Ситроен Джампер, Пежо Партнер, Пежо Боксер и других автопроизводителей. Вы можете уточнить более подробную информацию у мастера сервиса.


Вид обратной стороны помпы системы охлаждения двигателя семейства моторов "Puma".

Некоторые производители используют материал для изготовления корпуса помпы, который имеет характерную особенность, через определенное время терять свои свойства: крошится, ломается, не держит нагрузки, что приводит к очередной замене детали. Для этого стоит обращать внимание на предложения более именитых производителей запасных частей или на оригинальные детали, цена – качество. В нашем сервисе в отделе запасных частей, опытные специалисты подберут и порекомендуют детали хорошо зарекомендовавших производителей по доступным ценам. Для этого необходимо знать данные автомобиля (вин номер, объем двигателя, год выпуска), связаться по телефонам указанным на сайте со специалистом и получить результат.


На фото изображен насос, помпа системы охлаждения двигателя AFH, AUS, ARC, AUY, для автомобиля Фольксваген Поло 3, Сеат Кордоба, Сеат Леон 1, Сеат Ибица 2, Сеат Ибица 3, оригинальный номер детали 036121005MV, 036121005MX, номер по не оригиналу фирмы Dolz A-188. В наличии.

С уважением РСВ Сервис!
Всем удачи на дороге!